8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

5 запатентованных разработок АО «Уралэлектромедь», способных оптимизировать производство

5 запатентованных разработок АО «Уралэлектромедь», способных оптимизировать производство
24.07.2018

Специалисты АО «Уралэлектромедь» продолжают создавать новые идеи по оптимизации производственного процесса. В течение 2017 и 2018 гг предприятие стало правообладателем пяти патентов РФ на изобретения. А с начала года было подано еще 4 заявки на получение патента РФ, которые сейчас проходят проверку.

Специалисты «Уралэлектромедь» параллельно с рабочим процессом активно занимаются изобретательской деятельностью, что дает им не только материальное вознаграждение, но также рост и признание в профессиональной среде. Кроме того, проекты с рационализаторскими предложениями направлены на получение экономической выгоды предприятия. За первое полугодие 2018 года было подано 76 предложений по рационализации производственного процесса с общим экономическим эффектом в 10,2 млн. руб. в 2017 году этот эффект составил 5,9 млн. руб.

Среди запатентованных идей есть такие проекты, как «Способ переработки медеэлектролитного шлама», «Способ обогащения металлосодержащих выломок и шлаков», «Способ извлечения цинка из изгари в процессе цинкования», «Флюс для горячего цинкования изделий из стали». Все эти наработки помогают оптимизировать процесс производства. Так, например, получения флиса решит проблему импортозамещения, что позволит снизить затраты на закупку импортных реагентов. А извлечение цинка из изгари сэкономит сырье – до 25 тонн цинка в год.