8 800 333 63 22

Новости

26.08.2016
ВСМПО-Ависма обновляет оборудование горячей прокатки

Корпорация ВСПМО Ависма продолжает обновление и автоматизацию своих производственных мощностей. В настоящее время проводится модернизация стана горячей прокатки, а именно – монтаж нового гидронажимного механизма.

>>
23.08.2016
Саянал повышает объемы выпуска узкой фольги

Саяногорский завод Саянал, который входит в структуру объединенной компании Русал, наращивает объемы выпуска узкой и тонкой фольги, спрос на которую в последнее время заметно возрос. На предприятии реализуется проект увеличения производительности печей отжига. В частности, разработаны бобины специального узкого формата, которые позволят по максимуму загрузить печи, изначально рассчитанные на отжиг широкой фольги.

>>
18.08.2016
Норильская фабрика улучшит извлекаемость никеля из исходного сырья

Норильская обогатительная фабрика, которая входит в структуру Норникеля, ведет работы по установке нового оборудования для изготовления реагента присадки-депрессора.

>>
15.08.2016
Святогор запустил многофункциональные электрофильтры

Металлургический цех предприятия Святогор (входит в структуру комплекса УГМК) укомплектован новыми сухими электрофильтрами горизонтального типа. Их номинальная производительность составляет 120 тыс. куб. нм в час. Уровень очистки – 99,9%. Стоимость реализации данного проекта составила 300 миллионов рублей. В настоящее время проводится последний этап пусконаладочных работ.

>>
12.08.2016
Объем выпуска медных катодов снизится на 10%

Уральская горно-металлургическая компания в текущем году сократит объем производства медных катодов. По сравнению с 2015 годом показатель снижения составит 10%. Как сообщил гендиректор компании Андрей Козицын, в этом году планируется выйти на объем 350 тысяч тонн.

>>
11.08.2016
Каменск-Уральский завод подвел итоги полугодия

Завод по обработке цветных металлов, расположенный в Каменск-Уральске Свердловской области, подытожил свою деятельность за первые шесть месяцев текущего года. Всего за отчетный период было выпущено 9,4 тыс. тонн готового продукта, в аналогичном периоде прошлого года объемы были меньше на 1%.

>>
08.08.2016
Поставки меди за границу упали на 14%

За отчетный период Россия поставила иностранным партнерам около 245 тысяч тонн меди, что почти на 14% меньше по сравнению с предыдущим периодом. Такие данные опубликова >>

04.08.2016
КрАЗ будет делать слитки большого диаметра

Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ, входит в состав Русала) в 1-м полугодии 2016 г. выпустил 512 тыс. т товарного алюминия, что незначительно отличается от показателей аналогичного периода 2015 г. Около трети объёма составила продукция с высокой добавленной стоимостью.

>>
02.08.2016
Объемы производства никеля снизились

Норильский никелевый завод во втором квартале текущего года выпустил на 9% меньше никеля по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Общий объем производства металла из собственного сырья составил 47%. Экономисты выделяют две причины спада объемов производства. Первая – остановка плавильного и обжигового цехов в связи с выполнением работ по реконструкции производственных мощностей. Вторая – более низкое содержание собственно никеля в добытой руде.

>>
28.07.2016
В Ставрополе планируют производить алюминиевый профиль

Группа бизнесменов Ставрополя презентовала Корпорации развития Северного Кавказа ряд инвестпроектов на общую сумму более десяти миллиардов рублей. Руководство Корпорации обсудило с предпринимателями вопросы реализации данных проектов, в частности – документального оформления привлечения Корпорации в качестве соинвестора.

>>