8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Баимская медная площадь была приобретена KAZ Minerals для дальнейшего освоения

Баимская медная площадь была приобретена KAZ Minerals для дальнейшего освоения
10.08.2018
Одна из крупнейших в мире неосвоенных медных площадей – Баимская, расположенная в Чукотском автономном округе РФ, была приобретена группой KAZ Minerals. Вознаграждением за этот проект стали $900 млн денежных средств, которые были поделены на первоначальное вознаграждение в размере $675 млн и отложенный платеж в размере $225 млн. Капитальные затраты на разработку рудника по предварительным технико-экономическим заключениям составят $5,5 млрд. Сумма будет уточняться при дальнейшем технико-экономическом обосновании проекта. 
Медный проект Баимская обладает потенциалом масштабного низкозатратного производства на базе рудника открытого типа. Примерный срок жизни рудника составит 25 лет. В первые десять лет ожидается до 250 тыс. т. меди в год, а также 400 тыс. унций золота, или 330 тыс. т. в пересчете на медный эквивалент. 
Текущие ресурсы по кодексу JORC оцениваются в 9,5 млн т меди при среднем содержании 0,43 % и 16,5 млн унций золота при среднем содержании 0,23 г/т. 
Кроме того, первые десять лет характеризуются более высоким содержанием металлов в руде. 
Регион, в котором расположен Баимский проект, определен правительством как стратегически важный для развития. В связи с этим возлагаются надежды на налоговые льготы для развития рудника, чему будет также способствовать общее развитие инфраструктуры региона. 
KAZ Minerals уже успешно построили и ввели в эксплуатацию такие проекты, как Бозшаколь и Актогай в Казахстане, что позволило им стать оптимальной платформой для разработки данного значимого актива.