8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Быстрее больше и выше!

Быстрее больше и выше!
13.07.2017
Новый загрузочный кран российского производства, предназначенный для загрузки шихты (черновая медь и отходы цветных металлов) в анодные печи, был установлен в медеплавильном цехе АО «Уралэлектромедь», принадлежащем Уральской горно-металлургической компании. Объем вложений с учетом монтажа составил порядка 20 млн рублей.

Как сообщил начальник медеплавильного цеха Иван Турчанинов, новая установка выполнена по спецзаказу предприятия и по своей конструкции уникальна.

«Его грузоподъемность три тонны. С помощью мощной стрелы, которую плавильщики называют «хоботом», кран способен выполнить загрузку анодной печи за два часа», - пояснил Турчанинов.

Конструкция крана включает в себя корпус, хоботообразную стрелу длинной 8,5 метров с механизмом сталкивания и кабину машиниста. Управление краном осуществляется с помощью пяти редукторов, необходимых для поворота колонны крана, передвижения мостов (вперед-назад, вправо-влево), подъема «хобота» и сталкивания груза. Имеющаяся длина стрелы даёт возможность загружать шихты в анодные печи. Вокруг своей оси кран может поворачиваться на 220 градусов.

Отличает новый кран от аналогов наличие закрытой кабины машиниста, оснащенной кондиционером и печью для подогрева в зимнее время.

На текущее время кран успешно прошел опытно-промышленные испытания и активно используется в работе. До конца года завод планирует смонтировать ещё один загрузочный кран с закрытой кабиной.