8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

КМЭЗ: модернизация на финишном этапе

КМЭЗ:  модернизация на финишном этапе
05.04.2018

Современную систему транспортировки анодов получит в апреле этого года Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ), входящий в Русской медной компании, для работы цеха электролиза меди. Система включает из два универсальных и два накопительных конвейера.

Данная техника создаст единую технологическую цепочку из действующих и дополнительных серий электролизных ванн, завершая тем самым процесс модернизации цеха электролиза меди КМЭЗа.

Главный инженер КМЭЗа Александр Сидоренко и начальник цеха электролиза меди Павел Плаксин для обсуждения деталей погрузки и доставки техники в Челябинскую область встретились со специалистами компании Аdvanced Dynamics в Польше. В ходе визита Сидоренко и Плаксин посетили сборочный цех компании, где оценили готовность и работоспособность конвейеров, обсудили с представителями производителя алгоритмы автоматической работы комплекса, приемных и передающих устройств.

«Весь комплекс оборудования в собранном виде находится в процессе отладки систем управления и автоматизации, поэтому у нас была возможность увидеть его в действии. Это по-настоящему красивые и функциональные механизмы. Незначительные замечания поставщик устранит в ближайшее время, затем оборудование будет отправлено в Кыштым», – подчеркнул Сидоренко.

Справка

Проект модернизации и повышения производительности цеха электролиза меди КМЭЗа включает в себя установку двух новых серий электролизных ванн по 40 ванн в каждой. Это увеличит мощность предприятия по выпуску медных катодов на 16% – до 140 тысяч тонн в год. Все работы планируется закончить во втором квартале 2018. Объём вложений в проект составляет более 380 миллионов рублей.