8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

КМЭЗ: новый уровень – новые мощности

КМЭЗ: новый уровень – новые мощности
26.01.2018

Очередной этап обновления производства медных катодов подошёл к концу на Кыштымском медеэлектролитном заводе (КМЭЗ), входящем в состав Русской медной компании. Три новых преобразователя электрического тока, два из которых основные и один резервный, установлены в цехе электролиза меди предприятия.

Новые модификации оборудования имеют тиристорные выпрямители. Такая техника обладает более высоким коэффициентом полезного действия, мощностью и качеством выпрямления тока по сравнению со старыми диодными преобразователями.

Важным показателем является то, что в процессе установки удалось минимизировать период простоя цеха электролиза меди на время подключения оборудования и снизить затраты на выполнение работ за счет изменения схемы подключения одного из выпрямителей

Подключение новых преобразователей увеличило силу тока в цепи, что сделает процесс электролиза меди более интенсивным и увеличит объемы выпуска катодной меди при условии ввода в эксплуатацию двух дополнительных серий электролизных ванн по 40 ванн в каждой, которые устанавливаются в цехе электролиза меди КМЭЗ в рамках модернизации предприятия.

Проводимые мероприятия, по оценкам экспертов, увеличат производительность до 140 тысяч тонн медных катодов в год. Окончание модернизации цеха электролиза меди запланировано на первое полугодие 2018 г.