8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Масштабная модернизация технического водопровода проходит на КМЭЗ

Масштабная модернизация технического водопровода проходит на КМЭЗ
23.08.2018

Сразу несколько этапов модернизации водопроводной системы осуществляется на Кыштымском медеэлектролитном заводе, входящем в группу «Русская медная компания». Во-первых, на предприятии обновляется система очистки сточных вод. В настоящий момент завод забирает воду из Верхнее-Кыштымского пруда, а остатки очищенной воды отправляются в шламонакопитель. Новое оборудование позволит повторно использовать все образующиеся на предприятии стоки и сократить забор воды из пруда. Запуск новой системы планируется на 2019-2020 г. Испытания пройдут до конца текущего года.

Во-вторых, на заводе ремонтируется промышленный водопровод, по которому непосредственно забирается вода из пруда. При ремонте изношенных труб применяется особая технология, которая позволят значительно сократить сроки ремонта. Старые металлические трубы не демонтируется, а внутри них прокладываются новые полиэтиленовые трубы.

В-третьих, на КМЭЗе идет замена водонапорной арматуры в колодцах, ревизия пожарных гидрантов, а также их подключение к новым коммуникациям.