8 800 333 63 22

Мировые показатели роста производства алюминию упали до значений 2009 года

Мировые показатели роста производства алюминию упали до значений 2009 года
26.10.2018

Ведущие игроки алюминиевой отрасли показали падение роста производства за 2018 год. Темпы роста достигли всего 0,3 % за аналогичный период предыдущего года. Об этом говорят данные International Aluminium Institute (IAI).

Пока крупнейшие заводы в Канаде, Китае и Бразилии испытывают трудности, единственной страной, которая существенно увеличила объемы выплавки, стала Индия. Компания Vedanta Resources подняла свое производство на 23 %: их завод Jharsuguda вышел на запланированную производственную мощность и за 3-ий квартал 2018 г. произвел 494 тыс. т. алюминия.

Общемировые показатели снижены из-за двух крупнейших заводов Albras в Бразилии и Becancour в Канаде. На этих предприятиях наблюдается снижение производительности. На первом заводе, который принадлежит норвежской компании Hydro, из-за снижения производства глинозёма на заводе Alunorte, всего лишь 50% загрузки. На втором заводе идет затяжной трудовой конфликт, из-за чего работает только одна производственная линия из трех.

В Китае одновременно падает производство и дешевеет стоимость первичного алюминия. По информации китайского издания «Shanghai Metal Market» 13 алюминиевых заводов снизили выпуск на 750 тыс. т. в годовом эквиваленте с сентября по ноябрь. Одновременно средняя стоимость упала ниже средней себестоимости по отрасли до 14,54 тыс. юаней за т.

Причиной подобного падения производительности на ведущих мировых предприятиях являются как внутренние проблемы, так и общемировой дефицит глинозёма и его высокая стоимость. По прогнозам на сегодняшний момент баланс на мировом рынке алюминия будет сведен с дефицитом.