8 800 333 63 22

На новом заводе «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0» начали выпускать титановые детали для американских самолетов

На новом заводе «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0» начали выпускать титановые детали для американских самолетов
26.09.2018

В Cвердловской области на территории особой экономической зоны «Титановая долина» начал свою работу второй завод по производству титановых деталей «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0». Первый подобный комплекс был построен в 2009 году. Основное направление в производстве – это титановые детали для американских гражданских самолетов. На новом заводе будет осуществляться механическая обработка титановых штамповок для моделей Boeing, в том числе новых самолетов Boeing-737 MAX, Boeing-777, Boeing-787.

В честь открытия новое производство посетила американская делегация, в составе которой был посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен.

В перспективе стоит задача к 2020 году перевести производство, которое находится в Верхней Салде, полностью в ОЭЗ (особую экономическую зону). Производственная программа на сегодня предполагает поставку оборудования вплоть до конца 2019. Сроки могут быть продлены до 2022. В пресс-службе не уточнили полный размер инвестиций, по последним данным он составил 5,5 млрд руб.

Компания ВСПМО-Ависма является одним из основных поставщиков титана для крупных компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе Boeing, Airbus, Embraer.