8 800 333 63 22

Начался новый этап реконструкции цеха электролиза Уралэлектромеди

Начался новый этап реконструкции цеха электролиза  Уралэлектромеди
12.10.2018

На Уралэлектромеди продолжается подготовка площадки под строительство третьей очереди цеха электролиза меди в рамках его реконструкции. Для того, чтобы начать строительство необходимо расчистить территорию площадью 6,8 тыс. м2, а до этого, в свою очередь, нужно демонтировать около 4,5 тыс. т. железобетонных конструкций.

В настоящее время подходит к концу установка перегородки между новым отделом и существующим. Третья очередь будет работать по безосновной технологии в отличие от уже существующих отделений цеха. Именно для того, чтобы разграничить два отделения, работающих по разным технологиям, строится перегородка. Стену важно возвести до наступления холодов, чтобы не нарушать тепловой режим технологического процесса электролиза. За сентябрь была залита бетонная подушка и установлены металлоконструкции, которые сейчас обшиваются сэндвич-панелями.

На октябрь-ноябрь запланированы самые сложные работы по демонтажу перекрытий, ферм и трёх мостовых кранов, после чего предстоит демонтаж основных колонн и выборка грунта глубиной в 500 мм. Площадку подготовят к декабрю текущего года.

Строительство третьей очереди должно увеличить мощность цеха электролиза меди до 400 тыс. т. в г.