8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Направление для модернизации: экология и безопасность

Направление для модернизации: экология и безопасность
10.05.2018

Предприятие «Карабашмедь» входит в «Русскую медную компанию» и производит черновую медь. Модернизация завода реализуется в соответствии с соглашением от ноября 2016 года, которое было подписано между предприятием, Росприроднадзором, Министерством природных ресурсов и экологии России и правительством Челябинской области.

В рамках этой программы на заводе устанавливается новое оборудование, которое не только позволит минимизировать нагрузку на окружающую среду и создать более безопасные условия труда, но и повысить производительность. Текущая модернизация должна привести к увеличению мощности до 150 тыс.т. черновой меди в год.

Речь идет об установке новых конвертеров Kumera, оснащенных газоплотными и аспирационными напыльниками. Кроме того, на предприятии «Карабашмедь» создается целый комплекс сопутствующих технологий: завершается монтаж сухого электрофильтра, смонтированы два дымососа, ведется устройство технологических газоходов. В октябре прошлого года были установлены два конвертера Kumera. Для третьего конвертера уже установлен фундамент емкостью 150 т., а сама установка агрегата будет произведена в мае. Общая сумма инвестиций в модернизацию предприятия составит более 2 млрд. руб.