8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Новые мощности рудного тракта

Новые мощности рудного тракта
29.11.2017

Ремонт системы управления третьего ленточного конвейера Талнахской обогатительной фабрики, входящей в состав Норильского никеля, подходит к концу. Конвейер выполняет роль основного транспортного тракта, подающего руду на фабрику с рудников «Октябрьский» и «Таймырский».

Ремонт длился в течение семи месяцев. Техника протяженностью свыше 1,5 км, использовавшаяся до ремонта, работала на конвейере с 1986 г. Обновление системы управления конвейера даст возможность эксплуатировать  достигшие 10 миллионов тонн руды в год мощности Талнахской обогатительной фабрики. В обозримом будущем планируется увеличение объемов производства до 16 миллионов тонн в год.

В ходе модернизации были заменены 122 устаревших реле, объединённых в пять секторов. Новая система разделена на 15 сегментов со средствами идентификации и самодиагностики. Такая организация сводит к минимуму время локализации и ликвидации технологических сбоев в работе оборудования, что обеспечивает стабильность поставок руды на фабрику.

Обновление систем контроля позволило сократить время технического обслуживания минимум на 15%, а за счет снижения рисков возникновения сбоев повысился уровень безопасности объекта.