8 800 333 63 22

Новые шаги Лермонтовского ГОКа

Новые шаги Лермонтовского ГОКа
15.01.2018

Третий вагон стопроцентного вольфрамового концентрата отгрузил Лермонтовский горно-обогатительный комбинат. По данным пресс-службы администрации региона, с ноября прошлого года, когда  предприятие было запущено, заказчики получили свыше 73 т продукции.

Как сообщает директор предприятия Юрий Данилов, до конца января предприятие собирается отгрузить ещё один вагон объёмом 24,5 т. Далее комбинат приостановит работу на два месяца для проведения пуско-наладочных работ нового оборудования.

В прошлом году Лермонтовский ГОК получил из регионального бюджета 250 миллионов рублей в качестве субсидии на возобновление производственной деятельности. Об этом ранее сообщал департамент промышленности Приморского края.

Средства были пущены на закупку новой техники и расходных материалов. Часть оборудования уже введена в эксплуатацию, остальное было принято на баланс предприятия в начале января.

На текущий момент предприятие имеет стабильный рынок сбыта. В числе заказчиков присутствует российская компания «Вольфрам». В ГОК уже поступают денежные выплаты  за реализованную продукцию. Всего на предприятии по последним подсчетам трудятся 250 человек.