8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Новый узел на подходе

Новый узел на подходе
05.12.2017

Техническое перевооружение шестого узла загрузки руды с приемным бункером подходит к концу на рудоподготовительном комплексе Гайского горно-обогатительного комбината.

В строительстве данного объекта приняли участие специалисты ремонтно-строительного участка и ремонтно-механического завода предприятия.

По словам начальника обогатительной фабрики Дмитрия Семенова ввод в эксплуатацию данного объекта станет последней ступенью технического перевооружения рудоподготовительного комплекса предприятия в этом году

Узел загрузки включает в себя приемный бункер, перекрытый металлической решеткой с ячейками 350 х 350 мм, не пропускающей негабаритные куски породы, и пластинчатый питатель, подающий руду на конвейер для переработки.

Также приемный бункер оснащен гидромолотом (бутобоем), чтобы разбивать оставшиеся негабаритные куски.

 «Работа нового узла позволит нам увеличить пропускную способность рудоподготовительного комплекса, снизить простои большегрузных машин на разгрузке руды. Кроме того, появится возможность без ущерба для технологического процесса останавливать один из питателей для проведения профилактических ремонтных работ», – пояснил Дмитрий Семенов.

К слову, обогатительная фабрика принимает на переработку около 29-30 тысяч тонн руды за сутки.

Объем инвестиций Гайского ГОКа в строительство нового узла по загрузке руды на обогатительной фабрике на данный момент достиг 24 миллионов рублей.