8 800 333 63 22

О современной технологии производства и преимуществах алюминиевого кабеля рассказала Алюминиевая Ассоциация

О современной технологии производства и преимуществах алюминиевого кабеля рассказала Алюминиевая Ассоциация
27.11.2018

Поскольку Минэнерго России разрешило использовать алюминиевую проводку в строительстве жилых домов, вопрос качества и безопасности новой проводки стал особенно актуальным. В связи с этим Алюминиевая Ассоциация и ГК «Москабельмет» организовали для экспертов отрасли, а также представителей федеральных СМИ и блогеров информационный пресс-тур, посвященный вопросам производства алюминиевой проводки и ее преимуществ.

 

В ходе пресс-тура была не только презентована новая проводка, но и организована экскурсия на производства «МоскабельЦветМет» и «Завод Москабель». Участники встречи своими глазами увидели всю цепочку создания алюминиевой проводки – от производства токопроводящей жилы из нового сплава 8 серии до наложения изоляционного покрытия. Технология производства полностью определила преимущества алюминиевой проводки.

 

Одним из очевидных преимуществ алюминиевой проводки является стоимость такого кабеля. Только при строительстве 27-этажного дома можно сэкономить до 6 млн. рублей, используя кабель со сплавом 8 серии. Тот вид сплава был разработан специалистами ОК РУСАЛ. Из него делается токопроводящая жила, которая обладает высокой устойчивостью к электрохимической коррозии и блуждающим токам.

Также был освещен вопрос пожаробезопасности проводки, который сегодня требует особого внимания. В новой алюминиевой проводке используются только современные изоляционные материалы, которые исключают риск возникновения пожаров. Многочисленные сертификаты подтверждают исследования. Немаловажным фактором является отсутствие на рынке контрафактных алюминиевых кабелей при высокой доли контрафактных медных кабелей на рынке. Поскольку жилы из сплава 8 серии нельзя уменьшать в диаметре, то перегрев и потенциальное возгорание исключены.