8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Переработка алюминия в регионах станет стимулом для развития экономики страны

Переработка алюминия в регионах станет стимулом для развития экономики страны
06.07.2018

Благодаря деятельности Алюминиевой Ассоциации, все больше субъектов заинтересованы в повышении объемов производства алюминия. Чувашская Республика сегодня уже реализует несколько проектов. Так, в июне в Моргаушском районе Республики на предприятии «Сеспель» было запущено производство танк-контейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки сжиженных газов, жидкостей и сыпучих продуктов.

Недавно в Чебоксарах, столице Чувашской республике, прошло совещание, организованное Алюминиевой Ассоциацией. Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил готовность региона к диалогу с инвесторами и осуществлении инновационных проектов. Одной из приоритетных задача региона является поддержка и развитие производства алюминиевой продукции, направленной, как на экспорт, так и на поддержание экономики. Также он отметил, что для успешного развития экономики РФ необходима реализация проектов по стимулированию переработки алюминия в регионах страны.

В этом крупном мероприятии приняли участие члены правительства Чувашской республики, более 50 представителей бизнеса региона и других субъектов Российской Федерации, в частности, специалисты алюмопотребляющих предприятий Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Нижегородской и Ульяновской областей. Участники представили проекты по очистке воды с коагулянтами на основе алюминия («Реагенты Водоканала»), возможности обработки алюминиевых профилей и полуфабрикатов («ТАТПРОФ»), опыт освоения и развития инновационной технологии сварки алюминиевых сплавов («СЕСПЕЛЬ»), возможности по глубокой переработке алюминия («ГС Резерв»), производственно-технологические возможности «НПО «Каскад».

Применение алюминия имеет огромный потенциал и может быть востребован в строительстве, сельском хозяйстве, судостроении, машиностроении, в сфере развития городской инфраструктуры. Повышение потребления алюминия является одной из приоритетных задач для отрасли. Если стимулировать алюминиевую отрасль, то производство продукции высоких пределов вырастет в 2 раза и даст 1% прироста ВВП. Кроме того, это даст тысячи новых рабочих мест и ускорит технологическое развитие страны. Сегодня в развитых странах, таких как Германия и Южная Корея, среднедушевое потребление алюминия в 4 раза превышают российские показатели.