8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Подходит к концу строительство эстакады для разгрузки сыпучих грузов на предприятии УГМК

Подходит к концу строительство эстакады для разгрузки сыпучих грузов на предприятии УГМК
27.08.2018

Начатое в апреле прошлого года строительство эстакады для разгрузки сыпучих грузов на предприятии ОАО «Святогор» почти завершено. Масштабная инженерная конструкция протяженностью 300 метров пришла на смену насыпной эстакаде, которая полностью исчерпала свои ресурсы. Предыдущее строение было уже не безопасно, в связи с чем его демонтировали до «нуля», после чего был заложен фундамент для новой железобетонной эстакады. Она состоит из железобетонных опор и пролетных строений, которые уже установлены.

Далее по проекту должны быть установлены металлоконструкции и произведена укладка нового железнодорожного пути по длине всего строящегося объекта. Одновременно с этим энергетики проведут освещение на новый объект.

Строительство эстакады - важнейшее событие для предприятия ОАО «Святогор», входящего в группу УГМК. Оно позволит увеличить объемы принимаемого сырья до 43 полувагонов с рудой Ново-Шемурского месторождения в сутки. Общее количество затрат на реализацию этого проекта составило 130 млн.руб.