8 800 333 63 22

При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ разработан проект по созданию литейного холдинга и инжинирингового центра

При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ разработан проект по созданию литейного холдинга и инжинирингового центра
11.12.2018

На базе ФГУП «НАМИ» будет создан инжиниринговый центр по литью алюминиевых компонентов автомобилей, а также организован литейный холдинг полного цикла. О существующей договоренности заявил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Основными задачами центра будет разработка новых технологий производства алюминиевого литья на автопрома.

Холдинг будет состоять из 4 площадок, которые по предварительным расчетам будут базироваться на АВТОБАЗЕ, БАЗе (Брянском авмтомобильном заводе), Волгоградском алюминиевом заводе. Дополнительно будут рассчитаны площадки в СЭЗ Алабуга и на КАМАЗ.

В последствие планируется создавать и испытывать прототипы конкретных изделий и производить пилотные партии при поддержке государства. Для формирования полноценного холдинга необходим партнер с компетенциями по производству оснастки, одновременно имеющий опыт работы с основными производителями литейного оборудования. Со стороны государства данный проект представляет интерес, поэтому он будет частично субсидирован, также будут оплачены проценты по кредитам, а в финансировании примет участие Фонд развития промышленности. Кроме того Минпромторг России будет искать партнеров для льготного кредитования для реализации этого крупного проекта.