8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Проект по реконструкции Святогора перешел на новый этап: заливка фундамента под новый плавильный комплекс

Проект по реконструкции Святогора перешел на новый этап: заливка фундамента под новый плавильный комплекс
03.08.2018
Один из приоритетных инвестиционных проектов по реконструкции одного из старейших медеплавильных предприятий Урала, Святогора, вышел на новый этап: фундаментирование под новый плавильный комплекс на основе технологии «Ausmelt». Будущий комплекс должен состоять из печи «Ausmelt» с электропечью-отстойником и котлом-утилизатором. Важнейшей задачей реконструкции предприятия явилось решение проблемы атмосферных выбросов и снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. 
На сегодняшний день в рамках программы уже выполнен большой объем работ, в числе которых демонтаж железнодорожного пути, разработку грунта, подготовка монтажа арматурного каркаса. Бетонирование фундамента завершило данный этап строительства. Следующим этапом, запланированным на начало августа, будет гидроизоляция фундамента, обратная засыпка котлована и монтаж малого участка железнодорожного пути. 
Реконструкция данного предприятия позволит решить не только экологические проблемы, но и увеличить выпуск черновой меди до 103 тыс. тонн в год.