8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Расчет на безопасность

Расчет на безопасность
06.09.2017
Cистема позиционирования горнорабочих и транспорта (СПГТ) на медно-цинковом руднике «Чебачье» будет расширена по решению руководства Александринской горно-рудной компании (АГК), входящей в состав Русской медной компании. Стоимость проекта составляет свыше 5 миллионов рублей.

СПГТ функционирует на руднике с 2016 г. Суть работы системы сводится к регистрации маломощных высокочастотных приемопередатчиков стационарными считывателями, находящихся на поверхности и под землей.  Необходимость расширить её вызвана тем, что в шахте постоянно ведутся работы по проходке. В текущем году в шахте рудника будут установлены 57 новых антенн и 13 новых считывателей, что позволит в режиме реального времени отслеживать место нахождения персонала и машин в шахте. Расширение системы доведет до максимума уровень безопасности горняков в новых и запланированных выработках, а также обеспечит более эффективное использование шахтного транспорта.

Кроме того на контроль планируется поставить и расход топлива, для чего весь шахтный транспорт рудника будет оборудован топливными датчиками.