8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Ремонт завершен

Ремонт завершен
01.12.2017

Текущий ремонт SUPERIOR MK 60-89 на  Михеевском горно-обогатительном комбинате, входящем в Группу Русская медная компания, завершен. SUPERIOR MK 60-89, обладая производительностью 4 тысяч тонн руды в час, является самой большой гирационной дробилкой в России.

В рамках ремонта специалисты осуществили протяжку полукорпусов дробилки и анкерных болтов основания дробилки, а также заменили уравновешивающий цилиндр и провели ряд работ на других узлах. Работы велись круглосуточно, что позволило ввести оборудование в эксплуатацию спустя 36 часов, хотя по регламенту производителя положено 120 часов.

По словам заместителя начальника планово-технологического отдела Михеевского ГОКа Дениса Никулина, существенное сокращение времени работ стало возможным за счет внедрения приемов узлового ремонта - вместо того, устранять дефекты в изношенных деталях, узлы и агрегаты заменялись целиком. Также позитивное влияние оказало регулярное проведение технических осмотров, заблаговременная подготовка рабочей площадки и закупка необходимых материалов.

Такая форма проведения ремонтных работ позволила в течение года сохранять коэффициент технической готовности гирационной дробилки предприятия на высоком уровне даже по европейским меркам. За 9 месяцев 2017 года он составил 0,96.