8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

РМК за экологию

РМК за экологию
02.02.2018

Проекты по снижению атмосферных выбросов производства собирается финансировать предприятие «Карабашмедь», входящее в группу «Русская медная компания». Планируемый объем финансирования в 2018 году составляет свыше 2,3 миллиардов рублей.

Первоочередными мероприятиями по охране атмосферного воздуха станут установка трех новых конвертеров с газоплотными напыльниками, замена системы газоочистки на Карабашмеди. Необходимая техника уже приобретена. В данный момент ведутся строительно-монтажные работы.

Начиная с 2004 года Русская Медная Компания выделила на повышение экологической безопасности завода свыше 18 миллиардов рублей. Проведенные мероприятия по модернизации завода снизили объем производственных выбросов более чем в 20 раз относительно уровня 2000 года – приблизительно до 6 тысяч тонн в год.

Мероприятия, намеченные на этот год, должны привести к ещё большему сокращению негативного влияния производства на окружающую среду, например, снизить неорганизованные выбросы на 1,5 тыс. т в год.

Стоит отметить, что РМК постоянно организует мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха на производственной площадке завода и в городе Карабаш. Так, например, в рамках ежегодной корпоративной акции «Озеленим наш дом» работники компании высаживают тысячи кустарников, деревьев и цветов.