8 800 333 63 22

Станочный парк ПЦСМ расширяет свои возможности

Станочный парк ПЦСМ расширяет свои возможности
17.01.2018

Новое оборудование на сумму 10,5 млн рублей поступило на предприятие ПСЦМ (Производство сплавов цветных металлов) – один из филиалов Уралэлектромеди. В ремонтно-механическом цехе завода появятся новые трехвалковые гидравлические вальцы и гидравлический листогибочный пресс и вертикально-фрезерный станок.

Вальцы применяются для производства крупных деталей цилиндрической формы: сосудов, ёмкостей, воздуховодов и труб. Полученный пресс позволит гнуть металл толщиной до 16 мм. Этот пресс оснащен программным обеспечением и дополнительной оснасткой, дающие возможность изготавливать не только прямые углы, но и радиусные.

Вертикально-фрезерный станок обладает более высокой точностью в сравнении с аналогами. В аппарат белорусского производства встроен цифровой дисплей, позволяющий отследить и контролировать все этапы обработки и движения фрезы.

Как рассказал начальник цеха Олег Гришин, новое оборудование закуплено в рамках программы модернизации и замены изношенной техники. По его словам, в 2018 г. объемы производства должны быть увеличены. С помощью новых станков повысится качество и эффективность изготовления сложных конструкций.

Ремонтно-механический цех ПСЦМ рассчитан на производство нестандартного оборудования – узлов, деталей технологических машин и оборудования металлургических производств. Основной заказчик - цеха и подразделения Уралэлектромеди и другие предприятия Уральской горно-металлургической компании

В целом новая техника позволит увеличить производительность труда и расширить ассортимент выпускаемой продукции.