8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Стройка продолжается

Стройка продолжается
04.09.2017
Продолжается монтаж двух технологических кранов австрийской компании KUNZ, которые установлены на второй очереди строящегося цеха электролиза меди предприятия Уралэлектромедь, входящего в состав Уральской горно-металлургической компании.

Ранее уже были работы по монтажу балок кранов, механизмов перемещения мостов и вспомогательных лебедок, обладающих грузоподъемностью 10 тонн. Как сообщил зам. начальника технического отдела предприятия Марк Шуклин, выбранный вариант сборки (без основных подъемников) необходим для обеспечения возможности применения кранов при строительстве и монтаже 448 электролизных ванн и другого оборудования нового цеха.

В число же основополагающих работ входит установка кабин операторов кранов, шкафов управления, главных тележек для перемещения траверс и самих траверс, необходимых для перемещения катодов и анодов, а также монтаж механических частей и электрооборудования.

Устанавливаемые краны специально разработаны для кассетной загрузки-выгрузки электродов в электролизные ванны. Масса одного такого крана составляет порядка 80 тонн, а длина моста – 34 метра. С учетом грузоподъемности 28 тонн кран за 1,5 мин способен выполнить транспортировку, загрузку или выгрузку 63 электродов весом 24,5 тонн. Оборудование предусматривает работу в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах.

Закончить монтажные работы планируется уже осенью этого года. Далее наступит этап программирования крана и проверка его эксплуатационных характеристик.

Для справки

Вторая очередь цеха электролиза меди на предприятии  Уралэлектромедь начала монтироваться в июле 2014 г. Как и первая, она будет работать по безосновной технологии производства катодов. Введение в эксплуатацию второй очереди увеличит объемы производства безосновных катодов до 320 тысяч тонн в год. Полностью завершить строительство второй очереди планируется в 2018 г. Первая очередь ЦЭМ введена в эксплуатацию в 2012 г. На текущий момент цех превысил проектную мощностью в 150 тысяч тонн катодной меди.