8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Транспортировка с большими результатами

Транспортировка с большими результатами
08.09.2017
Новые конвейеры готовятся к монтажу в цехе электролиза меди Кыштымского медеэлектролитного завода (КМЭЗ), входящего в состав Русской медной компании.  Конвейеры позволят объединить действующие и дополнительные электролизные ванны.

Проект будет реализован в рамках мероприятий по увеличению объемов производства медных катодов на КМЭЗ. В связи с этим в цехе электролиза меди уже начался монтаж двух дополнительных серий электролизных ванн. Каждая серия включает 40 ванн. Все это позволит нарастить выпуск катодов со 120 тысяч тонн до 140 тысяч тонн в год. Для этого РМК собирается инвестировать в КМЭЗ примерно 420 миллионов рублей.

К установке запланированы два универсальных и два накопительных конвейера. Универсальные обладают грузоподъемностью 25 т и рассчитаны на перемещение матриц, матриц с катодными остатками и анодов. Накопительные, в свою очередь, обладают грузоподъемностью 50 т каждый. Они нужны для накопления анодов и передачи их на перемещающее устройство.

На сегодняшний день этот процесс осуществляется вручную. Устанавливаемые линии транспортировки позволят сделать его автоматическим.