8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Уралэлектромедь обжигает по-новому

Уралэлектромедь обжигает по-новому
30.01.2018

Новая печь для обжига введена в эксплуатацию в химико-металлургическом цехе предприятия Уралэлектромедь, входящего в состав Уральской горно-металлургической компании. Печь изготовлена по специальному заказу словенской компанией «Bosio». Аппарат установлен на строящемся участке обжига медеэлектролитного шлама.

По словам главного инженера предприятия Алексея Королева, введение в производственный процесс дополнительной стадии обжига способствует более комплексной и более полной переработке сырья. Это повысит эффективность работы цеха в целом. Королев добавил, что в планы предприятия, в частности, входит увеличение объёмов извлечения селена, который при обжиге шлама он будет переходить в газообразную фазу и улавливаться газоочисткой.

Производственная мощность новой печи составляет 2,6 тонн в сутки. Температура обжига шлама – 600-650 оС. Приемка печи была организована на заводе-изготовителе. Аппарат весит порядка 20-ти тонн и был доставлен на Урал в цельном виде. 15-ти тонный барабан печи был установлен с помощью крана через специальный проём в здании цеха на отметке +8 м. После чего печь прошла пуско-наладочные процедуры, продемонстрировавшие высокое качество извлеченного селена в процессе обжига.