8 800 333 63 22

Уралэлектромедь установит новый манипулятор для переработки цветного лома

Уралэлектромедь установит новый манипулятор для переработки цветного лома
30.11.2018

На заводе Уралэлектромеди старый погрузочный кран в цехе приемки и переработки сырья АО устарел и перестал отвечать потребностям производства, поэтому в настоящий момент ведется установка нового стационарного манипулятора.

Новый агрегат произведен в Псковской области на заводе «Вельмаш», который обошелся Уралэлектромеди порядка 2,2 млн рублей. Покупка нового манипулятора была совершена в рамках программы приобретения нового оборудования, которая действует на предприятии.

Теперь благодаря современному гидравлическому манипулятору работа прессовщиков станет безопаснее и эффективнее. Работник сможет управлять процессом погрузки ломов и прессом дистанционно. Лом захватывается лепесткообразным грейфером с помощью двух джойстиков и педалей и опускается в загрузочную зону пресса. Для начала работы пресса достаточно нажатия одной кнопки «пуск», после чего начнется выпуск готовых брикетов. Во время всего процесса прессовщику не нужно выходить из кабины.

Благодаря автоматизации загрузка ломов будет происходить гораздо быстрее и точнее, что повысит эффективность всего производственного процесса. Производительность манипулятора составляет 0,2 кв. м. отходов цветных металлов за один захват. Стрела нового манипулятора может выдвигаться на 8,5 метров. На максимальном вылете грузоподъемность достигает 1 тонны лома, а на минимальном вылете – 3 тонны.