8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Вкладывая в природу

Вкладывая в природу
06.02.2018

797 миллионов рублей вложила компания РУСАЛ в природоохранные акции на территориях своих предприятий в Свердловской области.

Самым масштабным экологическим мероприятием стал ввод в опытно-промышленную эксплуатацию газоочистных сооружений для улавливания пыли рудотермических печей «Кремний-Урал» в городе Каменске-Уральском, где в 2017 году объем средств, вложенных в строительство газоочистки, превысил 353 миллиона рублей. Общий объем средств, вложенных в этот природоохранный объект, составил свыше 1,2 миллиарда рублей.

В конце прошлого года Богословский алюминиевый завод (БАЗ) подвел к концу внедрение системы обеззараживания сточных вод ультрафиолетовым излучением. С конца 2017 года станция доочистки вод цеха ТЭС функционирует в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Исследования Центра надзора гигиены и эпидемиологии Свердловской области доказали эффективность данного проекта, поскольку отказ от хлора в качестве обеззараживателя положительно влияет на экологические характеристики водного бассейна реки Турьи.

В тоже время на Уральском алюминиевом заводе (УАЗ) и БАЗе ведутся работы по созданию систем замкнутого оборотного водоснабжения, и разрабатываются методы использования продуктов переработки сырья и их безопасного складирования. На УАЗе уже получено положительное заключение экологической экспертизы по проекту безопасного хранения   продуктов переработки бокситов с применением инновационных методов защиты окружающей среды по пылеподавлению.

В наступившем году РУСАЛ планирует потратить на экологические проекты БАЗа, УАЗа и Североуральского бокситового рудника свыше 700 миллионов рублей.