8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Во благо авиастроения

Во благо авиастроения
12.02.2018

Договор о создании центра механообработки изделий из титановых сплавов подписали генеральный директор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемий Кызласов и президент объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

Новый центр даст возможность увеличить переделы титана в Верхней Салде, что позволит отечественным авиастроителям снизить себестоимость изделий.

Как рассказал Артемий Кызласов: «Идея создания единого центра механообработки титановых штамповок вблизи ВСМПО-АВИСМА родилась ещё до создания ОЭЗ. После окончания строительства «Титановой долины» ответ, где его разместить, уже очевиден. Единый центр позволит обрабатывать детали не для одного потребителя, как в случае с АО «Урал Боинг Мануфэктуринг», а для целого пула авиастроителей, в первую очередь российских».

В свою очередь Юрий Слюсарь: «Создание новых российских самолетов связано с увеличением доли использования перспективных материалов. С развитием авиастроения применение титановых сплавов в конструкции самолета будет возрастать».