8 800 333 63 22
8 800 333 63 22

Вторая жизнь

Вторая жизнь
29.08.2017
Транспортный уклон протяженностью 780 м введен в эксплуатацию Оловянной рудной компанией входящей в состав Русолово, на руднике «Молодежный» Солнечной обогатительной фабрики  в Хабаровском крае.

Уклон необходим для организации системы доставки добытой руды. Такая схема существенно сократит время доставки руды на поверхность, поскольку этот маршрут в 2 раза короче ранее использовавшегося. Использование нового уклона также снизит затраты и даст возможность применять более габаритную самоходную горную технику.

По словам генерального директора Оловянной рудной компании Александра Семёнова, учитывая вывод из консервации и запуска в июле этого года Солнечной обогатительной фабрики, предприятие полностью завершило модернизацию основных производственных объектов и мощностей.

«Уверены, что предприятие к 2020 г. после ввода в эксплуатацию рудника «Перевальный» выйдет на производительность 500 тыс. т руды в год. Наша следующая задача – достичь на фабрике годового объема производства 1 тыс. т олова в концентрате» – добавил Семёнов.